Willkommen bei der Grundschule in Scheßlitz!
Lernen, Wachsen, Gemeinschaft erleben.

Überblick über die Schulprofile

Bilinguale Grundschule

Spielerische Zweisprachigkeit fördern – entdecken Sie unser bilinguales Konzept.

Flexible Grundschule

Jedes Kind ist einzigartig. Erfahren Sie mehr über unsere flexible Grundschule.

Kooperation Musikschule

Musik entfesselt Potenzial – Kooperation mit der lokalen Musikschule.

Sie möchten mehr über unsere Schulprofile erfahren.
Hier finden Sie eine ausführliche Beschreibung unserer Profile.

Unser Kollegium für Sie

Katja Prediger
Katja PredigerRektorin
Andrea Müller
Andrea MüllerKonrektorin
Nicole Landvogt-Domsz
Nicole Landvogt-DomszSekretariat
Zufriedene Eltern
Erfolgreiche Projekte
Schulveranstaltungen pro Jahr
Unterstützte Sprachen

Aktuelle Themen und Veranstaltungen

Übersicht Akutelles

Hier finden Sie all unsere Meldungen, Neuigkeiten und Veranstaltungen.

Ein paar Eindrücke unseres Schulalltags

Ihre Fragen –
unsere Antworten

Wenn Ihr Kind krank ist, informieren Sie bitte so schnell wie möglich das Sekretariat der Schule. Sie können dies telefonisch oder per E-Mail tun. Bei ansteckenden Krankheiten informieren Sie uns bitte ebenfalls, damit wir entsprechende Maßnahmen ergreifen können. Ein ärztliches Attest ist ab dem zweiten Krankheitstag erforderlich.

Bei Problemen mit Lehrkräften sollten Sie zuerst das direkte Gespräch mit der betreffenden Lehrkraft suchen. Oft lassen sich Missverständnisse so klären. Sollte dies nicht zum gewünschten Erfolg führen, können Sie einen Gesprächstermin mit der Schulleitung vereinbaren, um das Problem zu besprechen und nach Lösungen zu suchen. Informationen zu den Kontaktdaten und aktuellen Sprechstunden finden Sie in der Rubrik Lehrer/Team.

Unterstützen Sie Ihr Kind, indem Sie einen ruhigen und gut beleuchteten Arbeitsplatz zur Verfügung stellen. Ermutigen Sie Ihr Kind, regelmäßig zur gleichen Zeit Hausaufgaben zu machen und Pausen einzulegen. Bei Verständnisproblemen können Sie sich an die Lehrkräfte wenden, die Ihnen Tipps und zusätzliche Materialien geben können.

Wenn Ihr Kind Schulangst hat, ist es wichtig, frühzeitig das Gespräch mit der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer zu suchen. Gemeinsam können wir nach Lösungen und Unterstützungsmöglichkeiten suchen. In einigen Fällen kann es auch hilfreich sein, einen Schulpsychologen oder eine externe Beratungsstelle hinzuzuziehen.

Unsere Schule bietet eine Nachmittagsbetreuung an, die verschiedene Aktivitäten und Unterstützung bei den Hausaufgaben umfasst. Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat. Weitere Informationen zu den Angeboten und den Kosten finden Sie in der Rubrik „Schulleben“.

Sie möchten mit uns in Kontakt treten?
Kein Problem!